Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 28.08.2017-01.09.2017

Почти 40 нарушений выявил Госадмтехнадзор в состоянии придорожной инфраструктуры за неделю

Административно-технические инспекторы продолжают проверки содержания придорожных объектов на территории Московской области. На минувшей неделе сотрудниками Госадмтехнадзора проверено около 80 соответствующих объектов и территорий.
— По результатам проведенных проверок сотрудниками наших территориальных отделов выявлено и зафиксировано 37 нарушений. Преобладающий вид нарушений, выявляемых в рамках спецопераций – ненадлежащее состояние и замусоренность остановочных павильонов. Кроме того, штрафы выписывались за неокос придорожной территории и ненадлежащее состояние фасадов объектов дорожной инфраструктуры, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора подчеркнула, что по итогам проведенных проверок выданы 34 предписания. Ещё 3 нарушения были ликвидированы в процессе проверки. В отношении нарушителей вынесено 23 постановления о привлечении к административной ответственности в виде предупреждения и наложено 14 штрафов.
— Итогом принятых мер стало полное устранение всех зафиксированных инспекторами нарушений, — пояснила Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

Не восстановил благоустройство – получи штраф!

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора поступило обращение жителей дома № 20 А по улице Борисовка в городе Мытищи по вопросу невосстановления благоустройства территории после завершения земляных работ по прокладке инженерных сетей к строящемуся дошкольному учреждению. По результатам осмотра факты, о которых говорили заявители, нашли свое подтверждение. В результате надзорных мероприятий застройщик ООО «Загородная усадьба» привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа и выдачей предписания об устранении нарушения.
«Госадмтехнадзор Московской области напоминает, что в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве» дорожное покрытие, тротуары, газоны и другие разрытые участки должны быть восстановлены в сроки, указанные в ордере. За неисполнение данного требования предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа в размере от 25 000 рублей до 100 000 рублей. Всего же за истекший период 2017 года сотрудниками Мытищинского территориального отдела к административной ответственности привлечено 20 организаций за невосстановление территории после завершения работ, сумма административного штрафа составила 875 000 рублей. Предписание навести порядок, в том числе восстановить газон и деревья, было полностью выполнено в установленные сроки» — заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Детские игровые площадки под контролем Госадмтехнадзора

Госадмтехнадзор проводит систематический мониторинг состояния и содержания детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок на территории городского округа Мытищи. На данный момент, инспекторами Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора, проверено более 400 игровых площадок.
Тем не менее, в адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области продолжают поступать обращения граждан о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок. Так, на прошлой неделе поступила жалоба по площадке, расположенной по адресу: 2-й Щелковский проезд д. 9, корп. 1.
Инспекторы Госадмтехнадзора провели выездную проверку по вышеуказанному адресу. На площадке выявлен целый ряд нарушений, допущенных управляющей компанией.
Данная детская игровая площадка находится на балансе МКУ «Лесопарковое хозяйство». Управляющая компания привлечена к административной ответственности в соответствии со ст.6.22 ч.1 Закона Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Все выявленные нарушения устранены в кратчайшие сроки.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, необходимо, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и вовремя устраняли все выявляемые недостатки, ведь прежде всего, это безопасность детей, играющих на площадках», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Правонарушение устранено в ходе проверки

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской от инициативных жителей города Мытищи поступила жалоба с фотоматериалами о ненадлежащем содержании общественной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Силикатная, дом 39 «Д».
Выездом на место факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение. За нарушение ст. 6.11. ч.1 (ненадлежащее состояние и содержание территории) Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» управляющая компания МУП «ГЖЭУ-4» привлечена к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушения. В ходе проверки предписание исполнено, правонарушение устранено.
Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Татьяна Витушева – «Мы не преследуем цель наказывать за нарушения рублем, наша цель обязать обслуживающую компанию навести порядок на территории и поддерживать его».

Ненадлежащее содержание наземных частей линейных сооружений

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в ходе подготовки к отопительному сезону проверены наземные части линейных сооружений.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами территориального отдела № 7 было установлено, что у наземных линий теплотрассы отсутствует теплоизоляция по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Селезнева, дом 44.
В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что линия наземной теплотрассы, расположенная по вышеуказанному адресу, находится на балансе у АО «Мытищинская теплосеть».
За ненадлежащее состояние наземных частей линейных сооружений, выраженное в отсутствии наружной изоляции теплосети АО «Мытищинская теплосеть» привлечено к административной ответственности по ст.6.8 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, было незамедлительно исполнено.

Госадмтехнадзор следит за безопасностью детских игровых площадок

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи выявлены недостатки и нарушения в их содержании, что представляет прямую угрозу детской безопасности.
Так, во время надзорных мероприятий, было зафиксировано ненадлежащее обеспечение информационной безопасности детской игровой площадки, выразившееся в отсутствии информационных щитов на детских игровых площадках по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, п. Поведники, у домов 8 и 11. Должностными лицами надзорного ведомства Московской области установлено, что за содержание данной игровой площадки отвечает МУП «ГЖЭУ-4».
В отношении должностного лица, ответственного за состояние и содержание данных детских игровых площадок, возбуждено административное дело по ч.1 ст.6.19 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выданы предписания для устранения правонарушения.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ненадлежащее содержание фасада нежилого помещения

Инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области произведен осмотр поднадзорной территории по адресу: Московская область, город Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 49, корпус 5.
По результатам проведённого осмотра, инспекторами было установлено, что фасад нежилого помещения, гаражного комплекса, содержится в ненадлежащем состоянии. В ходе проведенных проверочных мероприятий инспекторами установлено, что нежилое помещение находится на балансе ООО «Стройтэкс-Подмосковье».
За ненадлежащее состояние и содержание фасада нежилого помещения гаражного комплекса ООО «Стройтэкс-Подмосковье» привлечено к административной ответственности по ст.6.4 ч.1 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ от 04.05.2016г. «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Предписание, выданное инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, и сроки его исполнения находятся на контроле.

Госадмтехнадзор обязал удалить аварийное дерево

В ходе ежедневного осмотра территории, сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выявили опасное дерево напротив дома 23 по улице Летная в городе Мытищи. Дерево опиралось на опору освещения, создавая опасность для жителей и автомобилей. По результатам надзорных мероприятий управляющая организация ООО «УК Квартал», балансодержатель данной территории, привлечена к административной ответственности по факту непринятия мер к удалению аварийного дерева.
«Инспекторы проконтролировали, чтобы дерево было удалено в течении суток, во избежание неприятных последствий. Одновременно было выявлено опасное, сухостойное дерево на детской игровой площадке вблизи дома 11 А по улице Щербакова. Благодаря контролю надзорного органа дерево было удалено в течении двух суток. Сотрудники Госадмтехнадзора продолжат осмотры подведомственных территории для выявления и скорейшего удаления подобных деревьев для обеспечения безопасности граждан и их имущества» – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Информация подтвердилась

14 августа 2017 года в территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области от жителей улицы Пушкина, городского округа Мытищи поступило обращение о том, что организация ООО «Эпоха Возрождения», проводящая строительные работы по установке защитного экрана от железнодорожных путей в районе железнодорожной станции «Строитель», нарушают требования Закона Московской области № 191/2014-ОЗ от 30.12.2014г. «О благоустройстве в Московской области».
В ходе проверки было установлено, что работы проводятся законно, но с многочисленными нарушениями, а именно: место проведения работ не имеет необходимых ограждений, прилегающая территория замусорена, на месте проведения работ отсутствуют информационные вывески указывающие на сроки проведения работ и организацию проводившую работы. Все эти нарушения вызывают недовольство жителей улицы Пушкина, а часть из них подвергают опасности.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, производитель работ ООО «Эпоха Возрождения» за выявленные правонарушения привлечен к административной ответственности с выдачей предписания об устранении правонарушений, а также с представителем компании были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Предписание об устранении выявленных правонарушений находится на контроле в территориальном отделе 7 Госадмтехнадзора Московской области.

Свалка ликвидирована

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителя города Мытищи по вопросу уборки остатков деревянного дома снесенного в ходе реконструкции Ярославского шоссе на ул. Дзержинского, г. Мытищи, Московской области.
На момент выезда факты, изложенные обращении, нашли свое подтверждение. Рядом с остатками снесенного дома, благодаря действиям нерадивых граждан, образовалась стихийная свалка, как бытового, так и строительного мусора.
Как выяснилось, работы по реконструкции Ярославского шоссе («пусковой комплекс №3, км 16 – км 20»), в соответствии с Государственным контрактом от 14.08.2012 № 145/12-С, осуществляет ООО «Стройновация».
За допущенное нарушение ООО «Стройновация» было привлечено к административной ответственности в соответствии со ст.6.9 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Нарушение было устранено только после многочисленных действий сотрудников территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области проведенных в рамках закона, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. В настоящий момент данная территория готовится к планировке.

Соблюдай правила при проведении работ!

В ходе ежедневной надзорной деятельности, на территории г. Мытищи Московской области на Вокзальной площади, инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено отсутствие ограждения места проведения работ.
Как выяснилось, работы в указанном месте проводятся ООО «ФормулаСтройПроект». За допущенное нарушение ООО «ФормулаСтройПроект», в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», было привлечено к административной ответственности с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. Нарушение было устранено незамедлительно, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: с начала 2017 года в соответствии со ст. 6.18 ч.4 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» было привлечено более 25 организаций, сумма штрафов составила более 500000 руб.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области