Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 24.07.2017-28.07.2017

В Мытищах с начала года проверили 286 детских площадок

С начала 2017 года инспекторы территориального отдела в Мытищах Госадмтехнадзора Московской области проверили 286 детских и спортивных площадок. По установленным фактам нарушений в содержании площадок привлечены к ответственности 50 хозяйствующих субъектов с наложением административных штрафов на общую сумму 350 тысяч рублей.
— Инспекторы службы фиксируют все нарушения на детских игровых и спортивных площадках, которые могут угрожать здоровью и безопасности детей. Так, например, в ходе ежедневного осмотра детских игровых объектов было выявлено аварийное сухостойное дерево на площадке вблизи дома 11 «А» по улице Щербакова. По результатам надзорных мероприятий МКУ «Лесопарковое хозяйство» привлечено к административной ответственности из-за непринятия мер по удалению представляющих угрозу растений. Опасное дерево срочно ликвидировали, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что дети являются главными жителями Подмосковья, и сотрудники ведомства делают все возможное, чтобы, особенно во время каникул, сделать отдых детей полноценным и безопасным.

Госадмтехнадзор отреагировал почти на 900 обращений за неделю

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области держит на особом контроле работу с обращениями граждан, своевременно реагируя и отрабатывая приходящие сообщения и жалобы.
Анализируя обращения, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева уточнила, что за неделю в службу поступил 921 сигнал от жителей региона. Большинство — из Истринского района (54), Люберец (48), Балашихи (44) и Реутова (41).
Граждане, в основном, указывали на нарушения тишины и покоя (167 обращений), отсутствие уборки территорий (67 жалоб), несанкционированные навалы мусора (61), нарушения правил парковки автотранспорта (43) и ненадлежащее содержание контейнерных площадок (35).
За прошедшую неделю ни одной жалобы не поступило из городских округов Восход, Лыткарино, Лосино-Петровский, Серебряные Пруды, Молодежный, Звенигород, Красноармейск, Звездный городок, Черноголовка, Электрогорск, Рошаль, Бронницы, Краснознаменск, Власиха и Шаховская.
Татьяна Витушева подчеркнула, что «мониторинг обращений граждан происходит постоянно, что позволяет инспекторам Госадмтехнадзора обладать информацией о реальном состоянии подведомственных территории в режиме онлайн».

С начала сезона выявлено 59 нарушений в содержании пляжей Подмосковья

В нынешнем пляжном сезоне в Подмосковье открыто 189 официальных мест отдыха у воды. С начала купального сезона в 2017 году инспекторы выявили 57 нарушений в содержании пляжей.
— Так, за несвоевременную, некачественную уборку, а также отсутствие контейнеров для мусора на городском пляже в Дзержинском к ответственности было привлечена администрация городского округа, общая сумма штрафа составила 105 тысяч рублей. За мусор и несвоевременную уборку пляжа в сельском поселении Осташковское наказана администрация Волоколамского района. За навалы мусора на пляже также оштрафована администрация Раменского района. Всего с начала операции «Пляж» инспекторами выявлено 57 нарушений в местах отдыха у воды, из которых 13 штрафов и 46 предупреждений, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Официальные места отдыха у воды обустраиваются в соответствии с требованиями безопасности. На их территории должны быть урны и контейнеры для сбора мусора, раздевалки, душевые кабины, биотуалеты, скамейки, лежаки, площадки для занятий спортом и детскими игровыми формами. Самое главное, что такие места отдыха у воды – наиболее безопасны для людей. Информация МЧС это подтверждает, большинство происшествий происходит на запрещенных для купания территориях.
— Проверки продолжаются. Рейды по пляжам проходят в течение всего купального сезона, так как по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева все территории региона должны содержаться в чистом и благоустроенном виде, — уточнила глава ведомства.

За неделю Госадмтехнадзор заставил убрать почти 900 кубометров мусора

За прошедшую неделю благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области выявлено 37 свалок и 192 навала мусора общим объемом 3 874 кубометров.
— В результате принятых мер со стороны ответственных лиц за содержание территорий устранено 7 свалок общим объемом 515 кубометров и 52 несанкционированных навала мусора объемом 360 кубометров, — подвела итоги недели начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Общая сумма штрафов за нелегальный сброс мусора в неположенных местах составила 852 тысячи рублей.
По словам главы ведомства, «борьба с мусором остается самой актуальной задачей Госадмтехнадзора Московской области в летний период, так как активизируется загородная жизнь москвичей и жителей области. Основные силы ведомства направлены на выявление и контроль за своевременной ликвидацией несанкционированных свалок. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивает, что регион должен быть благоустроенным, чистым и комфортным для проживания людей, и Госадмтехнадзор добивается исполнения этого требования главы Подмосковья».

За неделю в Подмосковье устранено более 1,1 тысячи нарушений

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1 143 правонарушения, 1 120 ранее выявленных нарушений были устранены.
Продолжаются спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 49 нарушений, по «Засаде» обнаружено 31 нарушение. В результате операции «Засада» предотвращен сброс 30 кубометров мусора. Все выявленные нарушения устранены самими дачниками по настоянию инспекторов ведомства.
В ходе надзорных мероприятий по операции «Береговая линия» отмечено 8 нарушений в содержании прибрежных участков. В рамках операции «Рекламный мусор» инспекторами зафиксировано 44 нарушения тишины и покоя граждан.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано в ходе операции «Парковка на газонах»: инспекторы обнаружили 429 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. Владельцы автомобилей привлечены к административной ответственности.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 7 муниципальных районов, 19 городских округов, 20 городских и сельских поселений.
В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, за неделю в службу поступило 921 обращение граждан, рассмотрено с выездами на место 854 обращения.

За неделю состоялось 12 совместных рейдов инспекторов Госадмтехнадзора и общественников

Сотрудники Госадмтехнадзора и представители общественных организаций совершили 12 совместных рейдов по выявлению нарушений в рамках надзорной деятельности ведомства. В рейдах участвовали внештатные инспекторы надзорного органа, представители таких общественных организаций, как «Молодая Гвардия Единой России», областной Совет ветеранов, Торгово-промышленная палата региона.
Активисты, привлеченные к совместным инспекциям Общественным Советом при Госадмтехнадзоре, помогали инспекторам выявлять факты размещения транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями, нарушений тишины и покоя граждан, а также содержание объектов торговли. Кроме того, состоялись проверки наличия договоров на вывоз мусора в частном секторе.
Совместные рейды общественников и административно-технических инспекторов на минувшей неделе состоялись в Клинском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Пушкинском, Щелковском и Наро-Фоминском муниципальных районах, а также в городских округах Балашиха, Люберцы, Егорьевск, Долгопрудный и Лобня.
— В результате совместных проверок выявлены 44 нарушителя правил парковки, 38-ми домовладельцам были вручены уведомления о необходимости заключить договоры на вывоз мусора в частном секторе, — прокомментировала итоги совместной работы с активистами начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что «общественники являются мощным арсеналом Госадмтехнадзора. Для выполнения требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева по соблюдению чистоты и порядка в регионе мы привлекаем молодежь, ветеранов, представителей религиозных конфессий, ТПП Московской области. Так, с начала года общественники участвовали более чем в 250 совместных инспекционных обходах Госадмтехнадзора».

За неделю Госадмтехнадзор выиграл все суды

За прошедшую неделю в судах были обжалованы 26 постановлений Госадмтехнадзора Московской области. Все они признаны судом законными и обоснованными.
Обжалованы постановления инспекторов, осуществляющих надзорную деятельность на территории Ступинского, Каширского, Серпуховского, Истринского, Красногорского муниципальных районов, городских округов Протвино, Пущино, Восход, Королёв, Реутов, Ивантеевка и Мытищи. Все постановления о назначении административного наказания за нарушения в сфере чистоты и благоустройства обоснованы судами указанных районов и оставлены в силе.
— Инспекторы не только следят за соблюдением правил чистоты и порядка на территориях региона, но и подтверждают высокий уровень своей профессиональной подготовки и компетентности, – подчеркнула начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она напомнила, что «Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона. Административно-технические инспекторы должны в совершенстве знать законодательство и работать в соответствии с его положениями во исполнение требования руководителя Подмосковья».

Выгул собак с нарушением установленных норм

В территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области из 4 ОП МУ МВД России «Мытищинское» поступил материал проверки по факту нарушения правил выгула домашних животных.
Инспектором Госадмтехнадзора Московской области, в ходе изучения материала было установлено, что жительница дома 5 по ул. Тимирязева, поселка Пироговский в своей квартире держит собак, с которыми гуляет вне специально отведенных для этих целей мест и с нарушением установленных законом норм, а именно без намордника. Так в ходе очередного выгула собаки у детской игровой площадки, между владельцем собаки и родителями детей, играющих на детской площадке произошел скандал, вызванные гражданами сотрудники полиции зафиксировали данный факт, опросили свидетелей и очевидцев правонарушения, и собранный материал был направлен в территориальный отдел №7 Госадмтехнадзора Московской области для рассмотрения.
По результатам проверки, проведенной сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области владелец собаки за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей по содержанию домашних животных, а именно: выгул в общественном месте собаки без необходимого поводка и намордника подвергнут административному наказанию в виде штрафа — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Чистота детских игровых площадок под контролем

В ходе систематических проверок состояния детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в городском округе Мытищи выявлены недостатки и нарушения в их содержании, что представляет прямую угрозу детской безопасности.
Так в ходе надзорных мероприятий было зафиксировано ненадлежащее содержание детской игровой площадки, выразившееся в наличии корней и порубочных остатков на территории детской игровой площадки по адресу: Московская область, город Мытищи, ул.Клубная. Должностными лицами надзорного ведомства Московской области было установлено, что за содержание данной игровой площадки отвечает МКУ «Леспаркхоз»
В отношении МКУ «Леспаркхоз» возбуждено административное дело по ч.1 ст.6.11 Закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня.
«Требование Закона Московской области, чтобы все детские площадки содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Для достижения этого требования в жизни, нужно, чтобы все организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в чистоте и безопасности и вовремя устраняли все выявляемые недостатки», — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Земляные работы под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений на ул. Санаторная в п. Поведники городского округа Мытищи. Организация, производящая работы по данному адресу, не сочла нужным установить ограждение в месте производства работ, производя их в непосредственной близости от детской игровой площадки.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке организация ООО «Горцентрстрой» производит работы по замене водосточного коллектора. За допущенные нарушения организация привлечена административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Нарушения были устранены в течении дня» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Мытищах вновь выявлено аварийное дерево

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе ежедневного осмотра территории выявили опасное дерево напротив дома 23 по улице Летная в городе Мытищи. В настоящий момент дерево опирается на опору освещения, создавая опасность для жителей и автомобилей. Инспекторы установили, что за данную территорию отвечает управляющая организация ООО «УК Квартал». В отношении балансодержателя возбуждено дело об административном правонарушении по факту непринятия мер к удалению аварийного дерева.
«Ранее в Мытищах было выявлено опасное, сухостойное дерево на детской игровой площадке вблизи дома 11 А по улице Щербакова, благодаря контролю надзорного органа дерево было удалено в течении двух суток. Сотрудники Госадмтехнадзора и в этот раз проконтролируют своевременность удаления опасного насаждения. Одновременно со штрафом ООО «УК Квартал» будет вручено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения во избежание повторения подобных случаев» – заключила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Подготовь место, а потом проводи работы

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области было выявлено отсутствие необходимого ограждения места проведения земляных работ.
Так организация, проводившая работы по прокладке коммуникаций на улице Силикатная, не оградила место проведения работ за что и была привлечена в соответствии со ст. 6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» к административной ответственности с выдачей предписания на устранение выявленного нарушения.
В кратчайший срок предписание было исполнено, место проведения работ приведено в подобающий вид, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

«Договор чистоты»

23 июля 2017 года инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, была проведена акция «Договор чистоты» по заключению договоров на вывоз мусора в частном секторе, в деревнях Юдино, Манюхино, Ульянково, городского округа Мытищи.
В акции принимали участия инспектора территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области, представители Администрации городского округа Мытищи и обслуживающая компания ООО «Экотранссервис», с освещением в средствах массовой информации. Акцией было охвачено двадцать восемь домовладений, девять из которых, сразу на месте заключили договора на вывоз мусора, другая часть обязалась устранить данный недостаток в ближайшее время.
Из комментариев представителей городского округа Мытищи и обслуживающей компания ООО «Экотранссервис» благодаря подобного рода акциям и освещением их в СМИ, сознательность граждан возрастает, работать с население становиться проще, жители понимают необходимость каждого домовладельца заключить договор на вывоз мусора.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, работа в данном направлении проводилась и проводится и только во взаимодействии с Администрациями районов, обслуживающими компаниями и Госадмтехнадзором Московской области мы можем добиться нужно результата по наведению чистоты в Московской области.

Госадмтехнадзор требует ограждение

В Мытищинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступил сигнал жителей по факту отсутствия ограждения места производства благоустроительных работ по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, деревня Шолохово.
Инспекторами надзорного ведомства установлено, что отсутствие ограждения места производства работ допустило ООО «Экодолье Шолохово».
За отсутствие ограждения места производства земляных работ организация привлечена к административной в соответствии с ч. 4 ст. ч. 6.18 Закона Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», выдано предписание на устранение правонарушения, которое было незамедлительно исполнено, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Справочно: за истекший период 2017 года территориальным отделом № 7 Госадмтехнадзора Московской области привлечено к административной ответственности 66 организаций за отсутствие ограждения земляных и иных видов работ, общая сумма назначенного штрафа составляет 1 300 000 рублей.

Строители не подумали о подъездных путях

В адрес территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей о том, что вблизи деревни Троице-Сельцо ведутся работы по строительству многофункционального комплекса, при это автотранспорт заезжает через поле.
В ходе проведенной проверки сотрудниками территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области было выявлено, что транспортные средства, доставляющие груз въезжают на территорию строительной площадки через поле, а не в соответствии с планом производства работ по оборудованному подъездному пути.
За отсутствие твердых подъездных путей подрядная организация привлечена к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях и выдано предписание на устранение допущенного нарушения.
За отсутствие подъездных путей к местам погрузки, разгрузки и мест проведения строительных работ в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области