Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора: Новости за 02.10.2017-06.10.2017

Более 100 объектов проверил Госадмтехнадзор в рамках операции «Свет»

В Подмосковье Главное управление государственного административно-технического надзора проводит операцию «Свет», направленную на выявление и ликвидацию нарушений в содержании объектов освещения. Ранее, на эту проблему обратил внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьев, потребовавший взять на контроль содержание уличного и внутридворового освещения в связи с уменьшением продолжительности светового дня.
— Операция началась в первую неделю сентября. Однако, в активную фазу надзорное мероприятие войдет с середины октября, когда из-за сокращения светового дня резко вырастет нагрузка на уличное освещение населенных пунктов региона, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Витушева отметила, что, по итогам сентября, инспекторами проверено свыше 120 уличных светильников, световых реклам и объектов декоративной подсветки. Выявлено 54 нарушения в содержании объектов освещения. По каждому факту нарушения возбуждено административное дело.
— По результатам рассмотрения, ответственным организациям, должностным лицам и гражданам, нарушившим требования в содержании объектов освещения вынесено 9 предупреждений и назначено 45 штрафов на сумму более 300 тысяч рублей, — заявила она
По итогам проведенных проверок устранены нарушения в содержании 30 участков наружного освещения восстановлена работа 40 уличных светильников ликвидированы нарушения в состоянии 37 опор уличных световых объектов, в том числе, устранено 17 фактов отклонения опор от вертикали.

По предписаниям Госадмтехнадзора за неделю приведены в порядок 52 объекта теплоснабжения

Подготовка к отопительному сезону находится на особом контроле Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Со своей стороны, для обеспечения нормального хода соответствующих работ Госадмтехнадзор проводит спецоперацию «Теплотрасса».
В рамках операции «Теплотрасса» инспекторы Госадмтехнадзора проверяют целостность наружной изоляции наземных теплотрасс для исключения ненужных потерь тепла, контролируют наличие люков и состояние оголовков тепловых колодцев, заставляют устранять нарушения в состоянии зданий и прилегающих территорий тепловых пунктов, тепловых камер и котельных.
— Так за последнюю неделю инспекторами выявлено 21 нарушение содержания теплотрасс. По предписаниям инспекторов приведено в порядок 52 объекта теплоснабжения, устранено 26 утечек, и восстановлена изоляция теплотрасс, — рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор вдохновляет общественность

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области вовлекают общественников к участию в наведении чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области.
— Так, руководитель экологической комиссии Общественной палаты городского округа Мытищи, житель деревни Юдино Илья Ермаков организовал уборку территории, прилегающей к деревне, навел порядок на контейнерной площадке и контролирует её содержание. Активист объединил своих единомышленников и организовал субботник по уборке территории у плотины Пироговского водохранилища. Илья ведёт активную профилактическую работу по недопущению сброса мусора, разъясняет односельчанам и дачникам правила соблюдения чистоты, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и отметила, что Илья Ермаков направил заявление в Госадмтехнадзора Московской области для вступления в ряды внештатных инспекторов ведомства.
В Чеховском районе активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» встали на защиту тишины и провели рейд, в ходе которого разъяснили гражданам, как важно заботиться о покое своих соседей. Участники акции также расклеивали на щитах «Наше Подмосковье» информационные справки, содержащие выдержки из Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
Помощь общественников актуальна: по итогам работы инспекторов Госадмтехнадзора за прошедшую неделю в адрес мировых судей Чеховского района передано 3 материала в отношении физический лиц за нарушение тишины, а также выписаны штрафы юридическим лицам сетевых магазинов, допустивших погрузочно-разгрузочные работы в ночное время суток в жилом секторе города.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов программы «Наше Подмосковье» — превращение области в регион комфортной жизни, поэтому Госадмтехнадзор продолжает привлекать всех, кто готов следить за благоустройством территории области.

Госадмтехнадзор борется с незаконной рекламой

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора продолжают следить за размещением информационных материалов и средств на территории муниципалитета оперативно реагируя на обращения граждан и органов местного самоуправления. Так, из администрации городского округа Мытищи, в отдел поступил сигнал о том, что собственник не согласовал в установленном порядке информационный баннер на фасаде нежилого помещения на улице Терешковой. По результатам надзорных мероприятий собственник привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Московской области. Выдано предписание снять незаконный материал, которое в настоящий момент исполнено.
«Любая реклама и рекламная конструкция законна, только если размещена с разрешения местных властей. Это является гарантией того, что информационные материалы не навредят общему виду города, не будут мешать водителям, не упадут при сильных порывах ветра, а ее содержание не является очередным «Троянским Конем», — пояснила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Справочно: За истекший период 2017 года за нарушения правил по размещению информационных материалов и средств привлечено к ответственности 78 правонарушителей с наложением административных штрафов на сумму 830 000 рублей.

Фасад здания отремонтирован в кратчайший срок

В адрес территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей по вопросу ненадлежащего содержания фасада нежилого помещения по адресу: Московская область, город Мытищи, улица Колпакова, дом 10.
Инспекторами территориального отдела по городскому округу Мытищи управления Госадмтехнадзора Московской области осуществлена выездная проверка по вышеуказанному адресу в ходе которой было установлено, что при проведении погрузочно-разгрузочных работ в магазине «Верный» грузовыми автомобилями была повреждена плитка, облицовывающая фасад помещения.
За ненадлежащее содержание фасада здания общество с ограниченной ответственностью «Союз Святого Иоана Воина» — владелец сети магазинов «Верный» — привлечено к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение нарушения, которое было незамедлительно исполнено — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году, на территории городского округа Мытищи, за подобные нарушения к административной ответственности привлечены 11 нарушителей, назначено административных штрафов на сумму 153 тыс. рублей.

За складирование строительных материалов – штраф

В ходе надзорной деятельности инспекторами территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области были выявлены факты нарушения требований к складированию строительных материалов.
Так, по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, МКАД 83-й км, организация ООО «Гольфстрим-МЫТИЩИ» допустила складирование строительных материалов в виде асфальтовой крошки и бетонных блоков на общедоступной территории.
«За допущенные нарушения организация привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». На организацию наложено 2 штрафа на сумму более 20000 рублей. Выявленные нарушения были устранены в течении дня» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Земляные работы под контролем Госадмтехнадзора Московской области

Административно-технические инспекторы продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка при производстве работ на территории городского округа Мытищи.
В ходе надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выявили факты нарушений на пересечении Липкинского и Алтуфьевского шоссе в городском округе Мытищи. Организация, производящая работы по установке светофоров по вышеуказанному адресу, не сочла нужным установить ограждение на месте производства работ, производя их в непосредственной близости от жилой зоны и проезжей части.
«В ходе проведенной проверки инспекторами было установлено, что на данном участке работы производит организация ООО «Дорстрой». За допущенные нарушения организация привлечена к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Устранение выявленных нарушений находится на контроле Госадмтехнадзора Московской области» – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Устраняй нарушения вовремя!

В ходе рассмотрения обращения жителя города Мытищи Московской области по вопросу не огороженного котлована на ул. Чапаева у д. 18, инспекторами территориального отдела № 7 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области был осуществлен выезд по адресу, указанному в обращении.
Во время выезда было установлено, что работы по реконструкции Ярославского шоссе по вышеуказанному адресу проводятся на основании разрешения на строительство № 03-1/28 от 12.04.2013 года. Работы, в указанном в обращении месте, осуществляет ООО «Ярославское Строительное Управление».
За допущенное нарушение правил при проведении земляных работ ООО «Ярославское Строительное Управление» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.4 ст.6.18 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» с выдачей предписания на устранение допущенного нарушения. В настоящий момент предписание исполнено, место проведения работ огорожено, — пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Неравнодушие граждан

Административно-технические инспекторы территориального отдела № 7 Московской области благодаря небезразличию мытищинцев продолжают следить за соблюдением норм и правил чистоты и порядка на подведомственной территории.
Так, по поступившему устному сообщению граждан, инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области выехали на Олимпийский проспект, города Мытищи, где обследовали территорию прилегающую к строительной площадке ООО «Стройтранском» которая занимается ремонтом эстакады Олимпийского проспекта.
В ходе проверки выявлены факты неисполнения ООО «Стройтранском» своих функциональных обязанностей по содержанию территории, а именно территория захламлена строительным мусором и железобетонными конструкциями.
Как пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева «за выявленные правонарушения ООО «Стройтранском» привлечено к административной ответственности с выдачей предписания об устранении выявленных правонарушений, а с руководством компании были проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение Закона Московской области от 30.12.2014 года № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» и оно предупреждено об ответственности за его нарушение.»

В Мытищах выявлено сжигание строительного мусора

Сотрудниками Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской в ходе ежедневной надзорной деятельности выявлен факт сжигания строительного мусора на общедоступной территории в микрорайоне 17А. По результатам надзорных мероприятий выяснилось, что строительная организация, производящая строительные работы в многоквартирном жилом доме, решила избавиться от строительных отходов таким противозаконным образом, не обременяя себя заботами утилизировать мусор в установленном порядке.
«В соответствии с ч. 2 ст. 6.1 Закона Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за сжигание мусора вне отведенных для этих целей мест предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. В настоящее время выясняются все обстоятельства. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством» — заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Чистота и порядок нам только снятся

В ходе проверки обращения жителя города Мытищи Московской области по вопросу неудовлетворительного содержания территории расположенной напротив д. 7 корп. 3 по ул. Индустриальной, сотрудниками территориального отдела был осуществлен выезд на место, указанное в обращении.
На момент осмотра было установлено, что прилегающая к ограждению территория ООО «Снабсервис» содержится в неудовлетворительном состоянии, замусорена бытовым мусором (банки, бутылки и прочий мусор).
За допущенные нарушения, а именно за ненадлежащее содержание территории, ООО «Снабсервис» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.6.11 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» с выдачей предписания об устранении выявленного нарушения. Исполнение предписания находится на контроле должностных лиц территориального отдела, — пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской область Витушева Татьяна Семеновна.

При проведении земляных работ не соблюдаются нормы и правила проведения работ

В ходе проведения строительного дня были выявлены нарушения проведения земляных работ. Так, по адресу город Мытищи, территория прилегающая к строительному объекту «Мортон», сотрудники территориального отдела по городскому округу Мытищи Госадмтехнадзора Московской области выявили факт нарушения правил проведения работ по прокладке коммуникаций, выразившийся в отсутствии необходимого ограждения и места сбора строительных отходов.
В время осмотра территории по вышеуказанному адресу было установлено, что работы проводит общество с ограниченной ответственностью «РСПК».
За допущенные нарушения ООО «РСПК» привлечено к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области от 04.05.2016 года № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдано предписание на устранение допущенного нарушения — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Всего в 2017 году, в городском округе Мытищи, за отсутствие ограждений в местах производства земляных работ к административной ответственности привлечено 86 правонарушителей, на общую сумму штрафов 1 млн 660 тыс. рублей.

Нарушение тишины и покоя граждан при строительстве

В адрес территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области поступило коллективное обращение жителей ул. Заречная, поселка Мебельной фабрики городского округа Мытищи о том, что при строительстве жилого дома строительные работы ведутся с нарушением тишины и покоя граждан.
В ходе проверки инспекторы территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области установили, что строительство новостройки ведет компания ООО «Сарас», работы стараются проводить в соответствии с установленными Законом Московской области № 16/2014-ОЗ от 07.03.2014 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» нормами, но бывают исключения. Такой случай произошел 18.08.2017 года, когда из-за ранней поставки бетона, работы были начаты ранее установленных законом сроков.
Как сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, ООО «Сарас» привлечено к административной ответственности по ст. 3.1 Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», а до представителя компании дополнительно доведены требования норм Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/20014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» и он предупрежден о том, что при повторении правонарушений в сфере нарушения покоя граждан, наказание за правонарушение ужесточается, а штрафные санкции увеличиваются.

Источник: Территориальный отдел № 7 Госадмтехнадзора Московской области